Frauenturnen

0105200911

Die Frauenturnstunde ist eines der ältesten Angebote unseres Vereins, die Abteilung besteht bereits seit den 50-er Jahren. Die langjährige, sehr beliebte Leiterin Frau Herta Stern (Leitung ab 1968) übertrug diese Aufgabe 2002 auf Karolina Hierer und Hertha Weigl.

Mit Schwung und flotter Musik beginnen wir die Turnstunde mit Lauf- und Geh-Informationen. Die nachfolgende Gymnastik ist sehr abwechslungsreich, wir verwenden hierzu Kleingeräte wie Bälle, Seile, Stäbe, Hanteln, Tücher oder Terabänder. Daran schließen sich verschiedene Dehn- und Atemübungen an und wir entspannen bei Yoga. In der letzten halben Stunde wird in Ball- und Wettspielen um Punkte und den Sieg gekämpft.

Die Turnstunde findet im Winter in der Hallenbadturnhalle statt. Im Sommer geht´s im Stadion bei Sport und Spiel lustig zu.

Wir unternehmen auch Radtouren in die nähere Umgebung.

Alle Interessierten sind gerne zu einer „Schnupperstunde“ eingeladen.

Auskünfte erteilt:
Hertha Weigl, Telefon 0 99 32 – 44 67
Karolina Hierer, Telefon 0 99 32 – 33 83

Hier geht´s zu den Trainingszeiten.

portrait-hierer
Hertha