6 – 9 Jahre

Kinderturnen

Wir beginnen jede Turnstunde – sehr zur Freude der Kinder – mit einem Spiel. Wenn dann auch das letzte Kind rote Backen hat, geht es an die Turngeräte. Wir wechseln jede Turnstunde die Geräte und machen Übungen auf dem Bock, dem Reck, dem Kasten, oder an den Ringen. Auch das Bodenturnen wird gefördert. Bei Kopf- und Handstand, Purzelbaum und Radschlag haben die Kinder viel Spaß und sind eifrig bei der Sache.  Im Sommer, bei gutem Wetter, nutzen wir das Stadion, da ist dann Weitspringen, Werfen und Wettlaufen angesagt.

01092009-6-9-jahre-2Vor den großen Ferien gehen wir alle gemeinsam ein- bis zweimal in den Stadtpark zum Spielen. Und im September freuen wir uns dann schon wieder auf ein neues Turnjahr.

Auskünfte erteilt:
Ingrid Auer, Telefon 0 99 32 – 22 61
Doris Framersberger, Telefon 0 99 32 – 33 42

x-mannchen-rad

Hier geht´s zu den Trainingszeiten. (keine Turnstunden in den Ferien)

Doris
Framersberger